Centre de lutte contre le cancer François Baclesse

Lauréat des Victoires du Paysage 2014
Point de vue - Le

 

Le Centre a mené une réflexion sur l'intégration d'un jardin thérapeutique pour offrir aux patients, à leurs familles ainsi qu'au personnel soignant un lieu d'apaisement. Ce jardin, composé d'espaces privatifs, a été conçu comme une plage de repos et de récupération avant la rémission. Il répond à un enjeu de prise en charge globale du malade, au bénéfice d'une meilleure qualité de vie tout au long du séjour.
 

A lire aussi
Les allées Feuchères et l'esplanade Jean Jaurès à Nîmes Témoigange des employés de la ville de Nîmes, des habitants et des professionnels du végétal Point de vue - Le 14 janvier 2019
« La dynamique impulsée par le végétal recrée du lien social » Jean-Louis Dumont, Président de l’Union sociale pour l’habitat Point de vue - Le 18 juin 2019