Villeneuve-la-Garenne : un véritable écran végétal pour sécuriser les piétons

Villeneuve-la-Garenne (92)
COLLECTIVITÉS • INFRASTRUCTURES VERTES - Victoire d'Argent 2016

© VAL'HOR

Aménagement du carrefour Jean-Moulin

Achevé en 2015, cet aménagement a permis de recréer l’espace d’une liaison piétonnière entre des logements sociaux, des commerces et une école. Les piétons, aujourd’hui plus à l’écart de la rue, sont isolés du trafic routier par la mise en place d’un paysage très naturel et très protecteur qui fait office de mur végétal sécurisant. Cette nouvelle végétation très luxuriante et adaptée offre ainsi un dépaysement total aux riverains et donne une nouvelle image au quartier.

- Maître d’ouvrage : ville de Villeneuve-la-Garenne.
- Paysagiste concepteur : Agence Pouchin, paysagistes.
- Entrepreneur du paysage : Marcel Villette.
- Pépiniéristes : Pépinières Daniel Soupe.
- Date de réception du projet : avril 2015.

galerie photos

© VAL'HOR