Le parvis du siège social du groupe Sols

Livron-sur-Drôme (26)
ENTREPRISES • HORS PROMOTEURS IMMOBILIERS - Victoire d'Or 2016

© VAL'HOR

Un aménagement esthétique alliant le végétal et le minéral

La création de ce siège social a été intégrée à un projet paysager pour le bien-être des salariés de l’entreprise et des visiteurs. Dans ce show-room à ciel ouvert, où le minéral, cœur de métier de l’entreprise, est très présent, l’aménagement paysager a réussi à insérer du végétal de manière harmonieuse. Les graminées, jouet du vent, fréquent dans la région, forment ainsi des vagues végétales balayant l’espace bétonné.
Tout autour, les prairies jusque-là en friche ont été plantées afin de reconstituer un biotope qui profite aux abeilles, aux insectes et aux couples de rapaces.
À la fois esthétique et utile, cet aménagement constitue un écrin de verdure au cœur d’une zone d’activité industrielle.

- Maître d’ouvrage : Groupe Sols.
- Paysagiste concepteur : agence aps.
- Entrepreneur du paysage : Jardins de Provence.
- Pépiniériste : Pépinières Soupe.
- Date de réception du projet : mai 2013.

Galerie photos

© VAL'HOR